[Андрей Щинов] 4-ПППП — Принципы Правильного Пищевого Поведения (2024)
На курсе вы научитесь:
- Составлять себе правильный рацион здорового питания в соответствии со своими вкусами и особенностями.
- Эффективно помогать себе в случае острой кишечной инфекции (рецепт запатентованного доктором Щиновым традиционного русского ацидофильного пробиотического напитка: кваса.
- Приобретёте полезные пищевые привычки с учетом физиологии пищеварения человеческого организма и закрепите их.
- Выбирать правильную последовательность приёма блюд в будни и праздники.
- разберём, что такое дисбиоз, его причины и последствия для системы иммунитета и всего организма;
- поговорим о нормальной микрофлоре: какие здесь работают правила питания;
- дам задание на дом, чтобы на практике усвоить пройденный материал.
- разберём домашнюю работу;
- рассмотрим желудочно-кишечный тракт как уникальную гидродинамическую систему;
- объясню этапы пищеварения, это поможет осознанно формировать меню;
- расскажу об особенностях желудочного сока, чтобы при выборе пищи опираться на законы физиологии;
- рассмотрим общую последовательность развития патологий ЖКТ, чтобы не допускать отклонений;
- объясню, почему мы едим и не насыщаемся;
- выдам домашнее задание – для формирования практических навыков – и отвечу на вопросы.
- расскажу, как формировать меню, какие продукты питания выбирать и как формировать полезные привычки;
- поговорим о рационе, мето-, пре-, или пробиотиках: что первично, как самостоятельно готовить пробиотические блюда, как принимать, когда пить воду, разберем последовательность приема блюд;
- приведем в норму свою микрофлору, для этого придется выполнить домашнее задание – и внедрить полученные знания в свою повседневность;
- завершу курс ответами на вопросы.
Применительно к нашей проблеме: нам необходимо лишь осознать реально действующие законы пищеварения и научиться им следовать.
ИСТОЧНИК
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
СКАЧАТЬ Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.