Здоровье и спорт [Прямая речь] Ярослав Ашихмин - Близко к сердцу. Что делать с повышенным артериальным давлением и холестерином (2023)

#Are$

Команда форума
Модератор
[Прямая речь] Ярослав Ашихмин - Близко к сердцу. Что делать с повышенным артериальным давлением и холестерином (2023)
2.png
Что делать с повышенным артериальным давлением и холестерином

Артериальное давление и холестерин
— самые распространенные виновники быстрого старения организма. При этом человек может жить и не подозревать, что у него, возможно, атеросклероз — заболевание, при котором в сосудах образуются холестериновые бляшки. А кто-то считает, что в повышенном давлении нет ничего особо опасного.

Практикующий терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин расскажет, какие новые данные о холестерине и гипертензии получила в последние годы наука и что думает об этом современная медицина.
«Вопросов по гипертензии и холестерину всегда много, потому что это опасные и очень часто встречающиеся «болезни цивилизации». С научной и практической точек зрения поговорим о том, как посчитать сердечно-сосудистые риски и какие новые стратегии предлагает медицина для профилактики этих сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Ярослав Ашихмин.
— Почему у 45 % взрослых людей повышается артериальное давление?
— Какое давление можно считать нормальным и для кого 135/85 — уже много?
— Как лечить гипертоническую болезнь и обязательно ли нужны лекарства?
— Что делать в случае резкого повышения артериального давления?
— Что такое атеросклероз? Чем он опасен и как связан с воспалением?
— Что такое оценка коронарного кальция и почему многим нужно провести это исследование?
— Зачем принимать аспирин и статины?
— Чем отличаются новые нестатиновые препараты для снижения холестерина?

Ярослав Ашихмин — кандидат медицинских наук, терапевт, кардиолог, советник генерального директора Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи МЗ РФ.

ПРОДАЖНИК
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
СКАЧАТЬ
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
 
Сверху