Здоровье и спорт [Венера Хабирова] Диагностика ЖКТ "на ладошке" и подбор своей диеты (2024)

Columbo

Команда форума
Модератор
[Венера Хабирова] Диагностика ЖКТ "на ладошке" и подбор своей диеты (2024)
2024-05-18_16-38-10.png
Экспресс-практикум диагностика ЖКТ "на ладошке" и подбор своей диеты с доктором Венерой Хабировой

Кого я жду в новом практикуме:

Если коротко – всех своих читателей и пациентов:
1) Вы на этапе Диагностики своего состояния и в поисках протокола питания:
  • почему диеты «под диагнозы» в 99% cлучаев не работают?
  • диагностика – о чем говорят реакции ЖКТ на самые трендовые ПП-продукты и протоколы?
  • принципы индивидуального подбора питания
2) Вы уже подбираете себе питание под свои задачи и вам важно:
  • Четко понять, что у меня усиливает жжение и горечь? (а я ем, страдаю и не задумываюсь..)
  • Что усугубит запоры, а что вызовет диарею и усилит боль и спазм?
  • Что из еды в моем случае будет способствовать вздутию и как на это влиять?
  • Что усилит боль в желудке?
  • Почему тошнит и на какие продукты?
  • Что напитает, успокоит слизистую (и меня заодно)?
3) – Доктор, а что делать, если?
  • Я ем салаты, а живот всё время раздувает! Что делать – клетчатка же важна??
  • Добавила хороших жиров в питание, а тянет бок и горечь во рту пошла – а жиры же нужны!
  • Начал пить теплую воду (ну говорят полезно) – пошло обострение гастрита..
  • На авокадо – тошнит.
  • Отрыжка на Омегу и рыбный запах. Но врач велел пить – а меня мутит.. это нормально?
  • Не могу есть 2 раза в день , что делать?
  • А молоко можно?
  • А глютен – мне убирать?
  • А сколько именно мне надо жиров и яиц, а сало – можно?
  • А какой белок подойдет мне, а гороховый – нормальный?
Программа практикума:
1 «Диагностика на ладошке» или почему не у всех «работают» протоколы питания?

  • Как понять, что именно у меня не так с ЖКТ? Это СИБР или низкая кислотность? А может это желчеотток? Диагностика, симптоматика
  • Питание в помощь пищеварению – база
  • Противовоспалительный протокол
  • Что способствуют забросам, горечи и жжению (ГЭРБ)
  • Диета при СИБР (Low FODMAP diet) – почему не всем подойдёт?
  • Как снижать гистамин?
  • Палео или Средиземноморская?
2 Питание с учетом индивидуальной переносимости. Нюансы культуры питания для состояния ЖКТ
  • Кратность питания: сколько раз в день есть мне?
  • Питьевой режим. Кому, сколько, какую?
  • Минеральные воды: нюансы выбора и приема
  • Белок: кому, какой, сколько?
  • Крупы. Мука. Как подбирать?
  • Овощи. Зелень.
  • Ягоды и фрукты
  • Жиры – от авокадо и кокосового молока до масла ГХИ, и Омеги
  • Сладости: кому убирать нельзя! А какие полезные?
3 На реальных примерах. Акценты питания под нарушениях
  • питание при сниженной кислотности
  • питание при тошноте/отрыжке
  • питание при Хеликобактере
  • питание при чувствительной слизистой
  • питание при Дискинезии желчевыводящих путей
  • питание при склонности к запорам
  • питание при СИБР
  • питание при ГЭРБ
Продажник:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Скачать:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
 
Сверху