Здоровье и спорт [Владимир Чикунов] [Школа Диетологии и нутрициологии] Образовательный курс "Микробиота ЖКТ" (2021)

Columbo

Команда форума
Модератор
[Владимир Чикунов] [Школа Диетологии и нутрициологии] Образовательный курс "Микробиота ЖКТ" (2021)
2021-11-13_23-35-06.png
Старт 1 ноября
День 1
Сбор участников. Знакомство с курсом.
Микробиота полости рта

Организационные вопросы. История изучения микробиоты
Микробиота полости рта.Галитоз (запах изо рта)
День 2
Как оценить состояние своей микробиоты?

Как изучают микробиоту ЖКТ?Какие анализы сдавать и как к ним готовиться
Разбор современных методов диагностики
День 3
Микробиота пищевода и желудка

Helicobacter pylori - насколько опасна эта инфекция?
Методы современной диагностики Helicobacter pylori
Нужно ли лечить Helicobacter pylori?
День 4
Микробиота тонкой и толстой кишки. Лямблиоз. Пробиотики

Становление кишечной микробиоты в разные периоды жизни человека
Влияние стресса и других факторов на состав микробиоты
Синдром повышенной кишечной проницаемости
Синдром избыточного бактериального роста
Лямблиоз кишечника (симптомы заболевания, диагностика, лечение)
Пробиотики. Их виды. Роль для организма.
Трансплантация микробиоты кишечника. История, современное состояние и перспективы.
Обзор препаратов и рекомендаций
День 5
Питание для наших бактерий. Пребиотики. Пищевые волокна

Что такое пищевые волокна и чем они полезны для организма?
Источники пищевых волокон и их виды
Роль рациона питания в модуляции микробиоты кишечника
Супер-фуды и пребиоперекусы для здоровья микробиоты кишечника
Обзор препаратов и рекомендаций
День 6
Синбиотики. Метабиотики

Ключевые компоненты и метаболиты микробиоты.
Короткоцепочечные жирные кислоты.Ожирение и микрофлора кишечника
Обзор препаратов и рекомендаций Разбор клинических ситуаций участников
День 7
Заключение

Подведение итогов образовательного курса
Ответы на вопросы

Автор курса:
2021-11-13_23-36-11.png
Продажник:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Скачать:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
 
Сверху